Top > B
HTML convert time to 0.009 sec.


B

Last-modified: 2012-07-21 (土) 00:57:19

 

 

BA 【びーえー】 Edit

  1. バックアタックのこと、方向補正のあるゲームでは、背面から攻撃するとダメージが増加したりする。
  2. ba-jonappuの事、本来はVU(version-up)であるが、FF11関連のスレッド等でネタとして使われる。
    例)神BAでアンチ爆死wwwww

BL【ぶらっくりすと/ぶろっくりすと】 Edit

  • 不快な相手を登録することにより、チャットを表示しない〜キャラ自体を表示しなくしたり出来る機能
    ゲームによりPTが組めなくなる。同じ部屋に入れなくなる。など
  • Now Printing...

BOT【ぼっと】 Edit

  1. FPS等の対戦型ゲームにおいて、相手が少ない場合、練習する場合に用いる自動操作のキャラクター。
  2. MMORPG、MORPGにおいて、操作系にプログラムを噛ませたり、BOT用のクライアントを使用し
    不正にキャラクターを自動操作し、レベル上げやアイテム収集等を行わせる事。
    またそのキャラクターの事。
    BOTを意図的にPK、MPKもしくは、ポータルスキル等で活動不能にする事をBOT狩りと呼ぶ。
関連
マクロ / 寝マクロ / 公式BOT / WikiPedia.ja:ボット (ゲーム)

Browser Game【ぶらうざげーむ】 Edit

  • IEなどのウェブブラウザ上でプレイするゲーム。
    Flashゲーム、CGIゲーム、PHP、shockwave、Javaアプレット、JavaScript、HTML5など
    様々な言語で作られたブラウザゲームがある。
  • オンラインゲームの一種。上記説明のブラウザゲームにマルチプレイを取り入れた物。
    クライアントやゲーム専用のソフトウェアをダウンロード、またはインストールする必要がない点が従来のオンラインゲームと大きく異なる。
関連
Mail Game

Buff【ばっふ/ばふ】 Edit

  • 能力をアップさせる支援魔法のこと(パワーサポート等)。Enchantとも言う。
    判別しにくいためか「パ」フと書き間違えられるが、バフ(Buff)でありこれは誤り。

Buffer【バッファー】 Edit

  • 文字通り、Buffを掛けることのできる人、職を示す。Enchanterとも言う。